手作りパン
2016年4月15日 10:00~14:00
ホシノ天然酵母の味と香り、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンを、ぜひ味わっていただきたいと思います。
焼きたてパンの香りに包まれながら、 楽しい時間をご一緒しませんか!
● かちりぼう
パン生地にちりめんじゃこ、ごまや青のりをまぜ、細長いスティック状にしてカリッと焼き上げます。ほどよい塩味があとをひきます。
お子さんのおやつやビールのおつまみにどうぞ!
持ち物:エプロン・筆記用具・生地を持ち帰る方はタッパー
(初めての方は、生種をお分けしますので)小瓶
受講料:2300円(下記「*」参照)
定員:8名(先着順)
*親子で参加の場合は、お子様(4歳以上のお子様)1人につき、材料費¥500プラスさせていただきます。
講師:山下智子
ホシノ天然酵母パンのおいしさに感動し、パン教室に通い始めたのが15年前。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。