手作りパン
2014年12月12日(金)10:00~14:00
ホシノ天然酵母の味と香り、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンを、
ぜひ味わっていただきたいと思います。
焼きたてパンの香りに包まれながら、 楽しい時間をご一緒しませんか!
ぜひ味わっていただきたいと思います。
焼きたてパンの香りに包まれながら、 楽しい時間をご一緒しませんか!
「シュトーレン&ミニパーティー」
-シュトーレン-
ドイツではクリスマスに欠かせないシュトーレン。
洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを入れ、じっくり焼きます。
日持ちがしますのでプレゼントにも良いですよ。
恒例により、サラダに簡単なお料理を添えてミニパーティーです。
受講料 2800円
-シュトーレン-
ドイツではクリスマスに欠かせないシュトーレン。
洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを入れ、じっくり焼きます。
日持ちがしますのでプレゼントにも良いですよ。
恒例により、サラダに簡単なお料理を添えてミニパーティーです。
受講料 2800円
講師:山下智子
ホシノ天然酵母パンのおいしさに感動し、パン教室に通い始めたのが15年前。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。